AvtoForum.kiev.ua
Автомобильный форум Киева
Текущее время: Вт авг 14, 2018 10:02 pm


Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 8:41 pm 
Не в сети
Автопрофи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 3:43 am
Сообщения: 159
Поблагодарили: 1 раз
По статистике, подавляющее количество угонов автомобилей осуществлялось в результате взлома замков дверей. Несмотря на это, огромное количество действий по краже автомобиля осуществлялось посредством взлома багажного отделения. Конечно, подобный навык осваивается только криминальными элементами общества, но обычным автовладельцам он также будет полезен. Никто не застрахован от курьёзных ситуаций, когда ключи от двери и багажника, случайным образом окажутся в последнем. В результате открыть их стандартным способом невозможно. Ниже рассмотрим процесс открывания багажника без ключа на различных моделях автомобилей.

Когда можно обойтись без ключа?

Открыть багажное отделение, не используя при этом ключ, можно на всех автомобилях. При этом тип кузова не имеет значения. Достаточно обладать знаниями о его строении и использовать ресурсы мозговой деятельности, тогда задача становится более простой. Статья не является инструкцией по несанкционированному взлому и краже автомобилей, не носит пропагандистский характер. Это всего лишь безобидная инструкция для тех, кто действительно оказался в неудобном положении.

Форма багажника и его устройство определяются строением кузова автомобиля. Таким образом, сетки багажника также различаются. Это необходимо знать, так как доступность, в случайно закрытый багажник, во многом зависит от неё. Виды кузовов, для которых предусмотрено наличие багажного отделения, делятся на следующие группы: универсал, седан и кабриолет. Относить к основной группе такие кузова как хетчбэк не является острой необходимостью, так как их строение сопоставимо с устройством универсала, соответственно порядок действий тот же.

Процесс вскрытия багажника

Устройство кузова седана не отличается сложным строением, тем не менее, имеются свои тонкости. По большому счету это относится к более ранним моделям, не предусматривающих наличие кнопки, позволяющей открыть багажник. В некоторых машинах типа FIAT наличие ключей, при открытии багажного отделения, не требуется. Причина в том, что замок достаточно примитивный. Это позволяет ограничиться простой отвёрткой плоского типа. Поэтому покупая автомобили ВАЗ 5, 7 моделей, FIAT 124 и подобных, рекомендуется проводить замену замка на более надёжный.

Исключительного внимания заслуживает автомобиль советского производства «Москвич». В устройстве багажника не было предусмотрено ни кнопок, ни замков специального назначения. Для закрытия использовался обыкновенный трос. Располагался он под крышкой снаружи и для открытия отделения требовалось потянуть этот трос в правую сторону.

Конструкция не представляет сложного устройства, тем не менее, трос можно было перерубить в момент закрытия багажника. В результате этого, помимо ограничения доступа к багажнику, затруднялся доступ и к бензобаку. Открытие багажника в данной ситуации также возможно. Проблема заключается лишь в дополнительном ограничении в виде рёбер жёсткости, расположенные между багажником и задним сидением. Чтобы решить проблему, снимается задняя полка. Освободившееся пространство используется для того, чтобы дотянуться до уцелевшей части троса, позволяющая открыть багажник с внутренней стороны.

Наиболее доступный для вскрытия тип кузова считается универсал. Под универсалами подразумевается кузов, строение которого имеет закрытую форму исполнения. Крыша салона и багажника общая. Из этого следует, что строение автомобиля позволяет проникнуть в багажное отделение через салон. Чтобы это сделать требуется удалить верхнюю полку, что создаёт условия для метровой доступности к багажнику.

В случае невозможности демонтажа задней полки, можно воспользоваться замками, фиксирующие спинку сидения сзади. Например, на автомобиле «Нива», подобный вариант предусмотрен, спинки при этом направляются вперёд. Это позволяет без препятствий забрать ключи, не прибегая к открыванию багажника. Этот способ важен для новых моделей марки, поскольку старые автомобили «Нива» оснащались особыми кнопками, позволяющие попасть в багажник без использования рычагов или ключа.

Ситуация с кабриолетом одна из самых сложных. Сложность эта определяется отсутствием связи салона с багажником. Чтобы произвести операцию по его раскрытию требуется иметь отличные знания о строении замка. Во избежание неприятностей и порчи механизма, целесообразнее обратиться за помощью к профессионалам.


Вернуться к началу

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 12:48 am 
Не в сети
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 30, 2016 12:44 am
Сообщения: 5
Очень полезно. Спасибо!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика