AvtoForum.kiev.ua
Автомобильный форум Киева
Текущее время: Ср сен 19, 2018 11:35 am


Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 7:26 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 3:40 pm
Сообщения: 53
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза
Верховная Рада, принявшая закон №5470-р, упростила ввоз в Украину импортных автомобилей. Теперь при прохождении таможни не нужно доказывать, что автомобиль соответствует тем или иным экологическим требованиям. Однако, ввозить машину что коптит, как паровоз, хлам, и затем законно на нем ездить все равно не получится. Глава Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров (ВАИИД) Олег Назаренко подробно объяснил тонкости нововведений, пишет Autonews .

Что сказано в законе
Главное, что «произошло» в законе - слова «пропуск на таможенную территорию Украины» заменили словами «таможенное оформление». То есть, говорит Назаренко, законодательно определено, что сертификат соответствия необходимо предоставлять не во время пропуска авто на таможенную территорию Украины, а во время таможенного оформления авто для свободного обращения.

Image

По словам Олега Назаренко, изменения в законе положительные, хотя по факту законодатели только узаконили то, что и так было: «На практике в Украине уже более 2-х лет на таможне не требуют не только соответствие транспортных средств (ТС) экологическим стандартам, но и сертификаты соответствия ТС, выданных в соответствии с порядком подтверждения конструкции ТС «при пропуске на таможенную территорию Украины». А требуют этот документ лишь «при таможенном оформлении».

Он обращает внимание, что в СМИ ошибочно считали, что «якобы таможни не потребуют сертификаты по экологическим требованиям ТС».

«На самом деле речь идет о« сертификаты соответствия, выданных в соответствии с порядком утверждения конструкции транспортных средств »(в том числе, и на соответствие действительным стандартам и, в том числе, экологическим). Но практика их предоставления при таможенном оформлении и регистрации ТС, а не при их пропуска на таможенную территорию Украины, и так является действующей », - уточняет Олег Назаренко.

По его словам, Украина просто узаконила практику, принятую в ЕС. «В ЕС можно ввезти даже авто евро 0, ни евро 6. Но вот поставить на учет такое авто без техосмотра на соответствие экологическим требованиям не удастся», - приводит пример Олег Назаренко.

К тому же упростили ввоз «скорых»
Также законом №5470-д разрешили регистрировать без учета экологического класса автомобиля «скорой медицинской помощи», которые признаны гуманитарной помощью. «Для того чтобы исключить льготный ввоз обычных микроавтобусов без налогов под видом« авто экстренной помощи », наклеив красную ленту и кресты, ВР четко указала коды УКТВЭД авто, которые могут быть ввезены льготными», - расставил все точки над «и» эксперт.


Вернуться к началу

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика