Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Artur
|
|
Не в сети |
Продвинутый автолюбитель |
 |
|
Украинские автомобилисты стали меньше заправляться, на АЗС страны зафиксировано падение спроса на бензин и другие виды топлива. В январе 2016 г. через сеть автозаправочных станций (АЗС) было продано 118,6 тыс. т бензина моторного, что на 14,2% меньше показателей аналогичного периода 2015 г.
В объеме реализованного бензина 55,5% приходилось на продажу бензина моторного марки А-95, 44,2% — марки А-92, 0,2% — А-98, 0,1% — А-80.
Розничная продажа дизельного топлива в январе 2016 г. составила 88,2 тыс. т (на 12,6% меньше), газа сжиженного 41,6 тыс. т (на 28,9% больше), газа сжатого — 5,2 тыс. т (на 14,3% меньше).
При этом общая стоимость проданных светлых нефтепродуктов и газа через АЗС в январе составила 5 млрд 408,3 млн грн, из которой 2 млрд 981,8 млн грн (55,1%) составлял розничный товарооборот от продажи бензина моторного, 1 млрд 714,1 млн грн (31,7%) — от продажи дизельного горючего, 617,6 млн грн (11,4%) — от продажи газа сжиженного (пропана, бутана) и 94,8 млн грн (1,8%) — от продажи газа сжатого (метана).
Напомним, в декабре 2015 г. розничные продажи бензина через украинские АЗС сократились на 14,2%.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leon_mega
|
|
Не в сети |
Автолюбитель |
 |
|
Не вижу в этом ничего удивительного. Судя по тому, насколько подпрыгнули цены на бензин, людям просто не хватает элементарных средств на то, чтобы ездить. Потому как езда на автомобиле является очень дорогостоящим удовольствием в наше время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petr
|
|
Не в сети |
Автолюбитель |
 |
|
Заправляться меньше стали из-за того, что цены дерут заоблачные. Намного выгоднее съездить куда нужно на общественном транспорте, чем заправлять свой личный автомобиль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Patrik
|
|
Не в сети |
Автолюбитель |
 |
|
Это совершенно неудивительно, с нынешним ростом цен на топливо вообще странно, как люди еще не отказались от услуг своего собственного автомобиля и не перешли на общественный транспорт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fristaylo
|
|
Не в сети |
Автолюбитель |
 |
|
Лично я заправляюсь только из-за того, что возле моего дома общественный транспорт не ходит и к центру города добираться пешком далеко. Иначе я бы тоже, наверное, перешел бы на альтернативный и более дешевый метод передвижения, ожидая пока этот никому не нужный кризис пройдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Illarion
|
|
Не в сети |
Автолюбитель |
 |
|
А это и не удивительно. Я вот тоже с нынешним ростом цен на бензин два раза подумаю, стоит ли ехать куда бы то ни было на машине, или лучше воспользоваться общественным транспортом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Platon
|
|
|
А я тоже этому не удивлен. Все к тому и идет с ростом цен. Тем более, по себе могу сказать, что иногда не езжу на своем авто, а хожу пешком, либо езжу на общественном транспорте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erumin
|
|
Не в сети |
Автолюбитель |
 |
|
Странно было бы скорее, если бы такое подорожание бензина не привело к уменьшению его потребления. С нашими ценами и зарплатами теперь приходится только выживать, не то что разьезжать на машине днем и ночью. Надеемся только что все еще наладится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RealFeal
|
|
|
Забытая богом страна, почему так не везет на нормальный руководителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
news3000
|
|
|
Цитата: По ходу скоро все массово пересядут на велосипеды и самокаты. Ну, кроме депутатов, конечно 
Это точно. Кстати даже новый закон об существенном снижении акциза на импорт авто, особо не повлияет на ситуацию. Вот статья на тему "Смогут ли украинцы теперь позволить себе европейскую б/у иномарку? Реальный просчет.": http://news3000.info/513-smogut-li-ukra ... schet.html

|
|
Вернуться к началу |
|
 |